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月面工場

月面開拓中

全月面ダシガラ研究会 鰹 カレー編

鰹 カレー編 ☆☆☆☆☆/5

鰹出汁をとると残る鰹節をフライパンでゆっくりを熱をかけて水分を飛ばす。

十分に水分を飛ばしてパラパラになった鰹節。

カレーにかけると凄く美味しい。カレーと鰹節は最高の組み合わせ。

カレーの中にすごい存在感で鰹の風味と旨味が現れる。

荒めの鰹節のほうが食感も楽しめて良いかも。

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引いた鰹出汁で赤こんにゃくを煮た。

醤油と砂糖。輪切りの唐辛子も入れて煮る。

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きんぴらごぼうはチャーシューを作った煮汁で調理。

いんげんは沸騰したお湯で数分煮て、鰹節とゴマ。醤油であえて完成。

赤こんにゃくと一緒に添えて、鰹節をかける。

 

 

ー無重力化で出汁をとる方法を僕はまだ知らない。ー

 

ーつづくー